Jugendtechnikschule Balingen

• Besuch im Technikmuseum Sinsheim

Besuch der Sternwarte Brittheim

in Begleitung eines Elternteils, ab 10 Jahren

Blickt man in einer klaren Nacht an den Himmel, kann man eine Vielzahl von Sternen sehen. In der Sonderveranstaltung für die Jugendtechnikschule der VHS Balingen gehen wir einigen Fragen nach: Ist das eigentlich alles, was am Himmel gesehen werden kann? Ist da oben doch noch mehr vorhanden? Was kann das menschliche Auge sehen? Wo müssen technische Geräte eingesetzt werden, um mehr sehen zu können? Was kann man als Schüler selbst erforschen?

19160
Fr., 9. März 2018

Eine Reise durch das Universum

Vortrag zur Astronomie

Wollt ihr etwas über das Universum erfahren? Unsere Nachbarplaneten kennenlernen, in die unendlichen Weiten des Universums mit tausenden Galaxien und Milliarden über Milliarden von Sternen eintauchen? Wie viele Sterne gibt es, wie lange leben und warum leuchten sie? Gibt es Leben außerhalb der Erde und könnten wir zukünftig auf dem Mars leben?

Der Vortrag soll euch eine faszinierende Welt näherbringen und eure hoffentlich viele Fragen einfach und interessant beantworten.

19113
Mo., 26. März 2018

Besuch im Technikmuseum Sinsheim – Tecnnikgeschichte hautnah erleben

Wir machen einen Ausflug zu den Meilensteinen der Technik. Im Technikmuseum in Sinsheim dürft ihr nicht nur gucken, hier könnt ihr Technikgeschichte hautnah erleben: Im Museum gibt es voll begehbare Überschall-Jets! Ausgestellt sind neben Flugzeugen – die Hauptattraktionen sind die französische Concorde und die russische Tupolew Tu-144 – auch Oldtimer, Motorräder, Sportwagen, Dragster, Landmaschinen, Dampfloks und, und, und.

Wir erkunden die verschiedenen Bereiche und tauchen für ein paar Stunden ganz in diese spannende Welt ein – mehr als 3000 Ausstellungsstücke warten auf uns.

19161
Do., 12. April 2018